Rabu, 13 Februari 2013

BUTTER CREAM YUMMY ....

Resep butter cream yang bisa tahan di suhu ruang...
nih resepnya, selamat mencoba :)


BUTTER CREAM YUMMY ....
By : Dapur Zahra







Bahan :

500 gr Mentega putih snow white
150 gr Marry whip
1 Kaleng susu kental manis putih
100 gr Whippy Cream Haan + 150 air matang suhu ruang, aduk rata dg sendok sampai tercampur rata
500 gr WCC yang di lelehkan dan di dinginkan

Cara Membuat :

- Mixer mentega putih dengan kecepatan sedang sampai agak lembut  sekitar 10 menit, masukkan Marry whip, mixer sampai rata

- Masukkan campuran whippy cream sedikit demi sedikit sampai rata, lalu masukkan susu kental manis

- Kocok terus sampai lembut dan tidak ngendal di lidah, masukkan WCC yang sudah di lelehkan..kocok lagi sampai rata

- Turunkan speed menjadi speed 1 / terendah selama 5 menit, matikan mixer.

- Aduk buttercream yang sudah jadi dengan sendok kayu sampai rata dan tidak ada gelembung udara, tujuannya agar BC mulus dan cantik bila di spuitkan..:)

SELAMAT MENCOBA :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar