Resep butter cream yang bisa tahan di suhu ruang...
nih resepnya, selamat mencoba :)
BUTTER CREAM YUMMY ....
By : Dapur Zahra
Bahan
:
500 gr Mentega putih snow white
150 gr Marry whip
1 Kaleng susu kental manis putih
100 gr Whippy Cream Haan + 150 air matang suhu ruang, aduk rata dg sendok sampai tercampur rata
500 gr WCC yang di lelehkan dan di dinginkan
Cara Membuat :
- Mixer mentega putih dengan kecepatan sedang sampai agak lembut sekitar 10 menit, masukkan Marry whip, mixer sampai rata
- Masukkan campuran whippy cream sedikit demi sedikit sampai rata, lalu masukkan susu kental manis
- Kocok terus sampai lembut dan tidak ngendal di lidah, masukkan WCC yang sudah di lelehkan..kocok lagi sampai rata
- Turunkan speed menjadi speed 1 / terendah selama 5 menit, matikan mixer.
- Aduk buttercream yang sudah jadi dengan sendok kayu sampai rata dan tidak ada gelembung udara, tujuannya agar BC mulus dan cantik bila di spuitkan..:)
500 gr Mentega putih snow white
150 gr Marry whip
1 Kaleng susu kental manis putih
100 gr Whippy Cream Haan + 150 air matang suhu ruang, aduk rata dg sendok sampai tercampur rata
500 gr WCC yang di lelehkan dan di dinginkan
Cara Membuat :
- Mixer mentega putih dengan kecepatan sedang sampai agak lembut sekitar 10 menit, masukkan Marry whip, mixer sampai rata
- Masukkan campuran whippy cream sedikit demi sedikit sampai rata, lalu masukkan susu kental manis
- Kocok terus sampai lembut dan tidak ngendal di lidah, masukkan WCC yang sudah di lelehkan..kocok lagi sampai rata
- Turunkan speed menjadi speed 1 / terendah selama 5 menit, matikan mixer.
- Aduk buttercream yang sudah jadi dengan sendok kayu sampai rata dan tidak ada gelembung udara, tujuannya agar BC mulus dan cantik bila di spuitkan..:)
SELAMAT MENCOBA :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar